Результаты эксплуатационного и разведывательного бурения на Украине за 2011 год

Здравствуйте, уважаемые посетители Первого урового Портала!

 

 

Прошу прощения за то, что в последнее время не баловал вас информацией о состоянии бурвой отрасли на Украине. Для тех, кто занял позицию пессимистов - хорошие новости! Падение, которое началось во время првления Ющенко-Тимошенко продолжается.

 

В начале 2011 года журналист журнала "Терминал" задала мне вопрос:

- Не могли бы вы прокомментировать заявление Бойко о том, что в этом году реально пробурить более миллиона киллометров скважин.

- Конечно, - легко согласился я, - частные компании, например Куб-Газ, одним станком легко делают за год от 10 до 20 тысяч метров разведывательного бурения.

- А могут ли так работать государственные компании?

- Работаем же мы в Египте! Китайцы с египтянами, дввумя станками умудряются пробурить более 70 тысяч метров (это я прикинул примерно на год).

 

Я уже не раз говорил, что при всем моем патриотизме, эффективность работы государственных компаний крайне низкая! Даже не надо сравнивать с россиянами и белоруссами: сравниваем египетским проектом, сравниваем с частными украинскими компаниями - эффективность уравления несколькими десятками тысяч человек работающих в нашей отрасли крайне низка.

 

Я высскажу свое, личное мнение:

государственные буровые компании Украины неизличимо больны, они должны умереть, а сервис должен быть передан частным компаниям.

А пока: разведывательное и эксплуатационное бурение на Украине за 2011 год